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弘前城の桜を観に行った帰り、
東北新幹線のE5系
の
グランクラス
で帰路につく事にしました。
E5系のグランクラスに乗車するのは2度目
ですか。青森旅行の楽しみの1つでもあった訳なんですけね♪
新青森駅です。
額縁撮影な感じで
E5系
を撮ってみました。
こちらはメニューです。
(この画像はクリックすると大きくなります)
スパークリングの所がアテンダントにお尋ねくださいとなっているのと、前乗車した時はウイスキーってあったっけ!?と思ってしまったんですが_
おしぼりです。
軽食とビールです。
(この画像はクリックすると大きくなります)
メニューは「さわら西京焼・玉子焼・いか磯辺揚・甘海老唐揚・パプリカ揚・彩りしそ酢和え・煮物(鶏肉・じゃが芋・玉葱・いんげん)・季節御飯」でした。
デザートのハスカップのバウンドケーキです。
ここから"居酒屋グランクラス"の始まり(爆)です。まずは赤ワインからです。
シードルへ。
ウィスキーのロックでアダルトに決めます(爆)。
酒のおつまみで購入した「海鮮小わっぱ」を。
(この画像はクリックすると大きくなります)
うに・いくら・カニ身がどっさり入っていて豪華な駅弁です!!
ここで白ワインに。
締めのアイスコーヒー。
甘い物が欲しくなったのでアイスクリームを。
(この画像はクリックすると大きくなります)
グランクラス
の前景です。
最後に連結シーンを。
「新青森駅」→「東京駅」まで、属にいう東北新幹線全区間を乗り通りた訳なんですが、流石にここまで乗り通すなら
グランクラス
で快適に帰りたいなと思うのが心情な訳で。行きは普通席だったんですけどね(爆)また乗車したいなと思うのと同時に、これは"自分へのご褒美だな"とも思う訳で。
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